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Türkisches Fladenbrot – Pide

Zutaten für 2 Brote

zum Bestreichen:

Die Hefe mit Zucker im Wasser auflösen. Mehl, Salz und Olivenöl hinzufügen und alles mit dem Mixer zu einem sehr weichen, klebrigen Teig verarbeiten. Ca. 10 min kneten. Eine Schüssel mit etwas Olivenöl beschmieren. Den Teig in diese Schüssel kippen und 1,5 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen (z.B. im Backofen, vorher kurz auf 50°C vorheizen, ausschalten, Schüssel im geschlossenen Backofen lassen).

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen und in zwei gleiche Teile aufteilen. Aus den beiden Teigteilen vorsichtig ovale Brote formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Der Teig ist sehr, sehr weich und klebrig. Die Brote mit einem Geschirrtuch zudecken und erneut 20 min gehen lassen. Anschliessend die Form der Laibe korrigieren und in die endgültige Form bringen.

Wasser mit Ei vermischen, die Brote damit bestreichen. Mit den Fingern tiefe Löcher in den Teig drücken. Nach Belieben mit Schwarzkümmel und/oder Sesam bestreuen. Nochmals 20 min gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 250°C in ca. 10 min fertigbacken.

Letzte Aktualisierung am 23.02.2022 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API